Луны пригодные для жизни

Исследователи определили более 100 гигантских экзопланет, которые могут иметь потенциально жизненные Луны.

Новый анализ может изменить представления ученых искать жизнь в космосе, исследования членов команды сказал.

Этот поиск, как правило, сосредоточен на местах, более или менее похожих на земные каменистые планеты в «обитаемой зоне» их принимающей звезды, которая точно соответствует диапазону расстояний, где жидкая вода может существовать на поверхности мира. Планеты, похожие на Юпитер, не кажутся хорошими кандидатами в этом отношении, потому что у них нет видимой поверхности. Но каменистые Луны таких газовых гигантов могут быть другой историей, сказали члены исследовательской группы.

«В настоящее время 175 известными спутниками на орбите восемь планет в нашей Солнечной системе,» соавтор исследования Стивен Кейн, доцент кафедры планетарной астрофизики в УЦР и член УЦР альтернативных земель Астробиолог центра, говорится в сообщении.

луны

В то время как большинство этих лун вращаются вокруг Сатурна и Юпитера, которые находятся за пределами обитаемой зоны солнца, это может быть не так в других солнечных системах, — добавил Кейн. «Включение  экзолун в наши поиски жизни в космосе, значительно расширит возможности поиска.

Исследовательская группа корпели по базам данных НАСА Кеплер космический телескоп, который был обнаружен около 70% 3,700 известных экзопланет на сегодняшний день. Они отметили 121 газового гиганта, которые, по-видимому, вращаются в обитаемой зоне.

Экзомоны еще не подтверждены. Но если у любой из этих огромных экзопланет есть естественные спутники — что кажется вероятным, учитывая, насколько общие Луны в нашей Солнечной системе — они могут быть особенно перспективными для жизни, сказали члены исследовательской группы. Например, потенциальные формы жизни на их поверхностях могут касаться энергии, поступающей непосредственно от их звезды, и свет отражается от их родительской планеты.

Теперь, когда мы создали базу данных известных гигантских планет в обитаемой зоне их звезды, наблюдения лучших кандидатов для проведения потенциальных экзолун будут сделаны, чтобы помочь уточнить ожидаемые свойства экзолун», — сказал в заявлении ведущий Автор исследования Мишель Хилл, студентка университета Южного Квинсленда, которая работает с Кейном.

Наши последующие исследования помогут обосновать дизайн будущего телескопа, чтобы мы могли обнаруживать эти Луны, изучать их свойства и искать признаки жизни — добавил Хилл, который присоединится к программе выпускников УЦР осенью.

Новое исследование принято к публикации в Астрофизическом журнале. Вы можете прочитать копию его бесплатно в онлайн Препринт arXiv.org.

Узнать больше можно в «Лаборатория честной физики»

Категория «Космос»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *