Oumuamua-сигарообразный астероид, который прошел мимо Земли в прошлом месяце.

Д-р Джейсон Райт предполагает, что он может быть отправлен инопланетной цивилизацией. Он утверждает, что движение объекта-то же самое, что и корабль, двигатели которого потерпели неудачу

Сегодня ученые во главе с профессором Стивеном Хокингом будут использовать высокотехнологичные сканеры, чтобы узнать, была ли Oumuamua послана инопланетной цивилизацией.

Один астроном утверждает, что космическая скала, названная Oumuamua, может быть космическим кораблем пришельцев с разбитыми двигателями, который рушится через нашу Солнечную систему.

умуамуа

В прошлом месяце, таинственный сигарообразный астероид проплыл мимо Земли, отмечая первый раз, когда межзвездный объект был замечен в Солнечной системе

Вместо того, чтобы двигаться через пространство, как и другие космические скалы, астрономы считают, что это «кувыркается» через нашу Солнечную систему.

В своем блоге д-р Райт, доцент астрономии и астрофизики в университете штата Пенсильвания, говорит: «такой заброшенный корабль, если бы они не путешествовали так быстро, что они покидают Галактику, в конечном итоге «термализуются» со звездами и в конечном итоге дрейфуют вокруг, как любая другая межзвездная комета или астероид.

«На самом деле, поскольку у них (по-видимому) больше нет контроля отношения, можно было бы ожидать, что они в конечном итоге начнут падать, и если они очень жестки, это акробатика может отличить их от обычных межзвездных астероидов… и на самом деле, просто потому, что их движение сломано, не означает, что их радиопередатчики будут сломаны.’

Доктор Райт предполагает, что объектом может быть «зонд фон Неймана» — теоретический самовоспроизводящийся космический аппарат, который посещает Звездные системы.

Он добавил: «такое открытие будет означать, что в Солнечной системе в любой момент много таких вещей (даже если они намеренно нацелены на солнце, их трудно обнаружить, и мы пропустим большинство из них), и поэтому много возможностей для их изучения.’

Д-р Райт ранее предположил, что таинственное затемнение звезды KIC 8462852 – также известной как звезда Тэбби-может быть вызвано инопланетной мегаструктурой, называемой сферой Дайсона.

Его Последние комментарии опережают проект, в котором ученые будут использовать высокотехнологичные сканеры, чтобы узнать, была ли Oumuamua отправлена инопланетной цивилизацией.

УМУАМУА

Сигарообразная комета под названием ‘Oumuamua проплыла мимо Земли в прошлом месяце и является первым межзвездным объектом, увиденным в Солнечной системе.

Он был впервые замечен телескопом на Гавайях 18 октября и наблюдался 34 раза на следующей неделе.

Путешествуя со скоростью 44 км в секунду (27 миль в секунду), комета уходит от Земли и Солнца, выходя из солнечной системы.

Комета длиной до одной четверти мили (400 метров) и очень удлиненная-возможно, в 10 раз больше, чем Ширина.

Это соотношение сторон больше, чем у любого астероида или кометы, наблюдаемых в нашей Солнечной системе на сегодняшний день.

Но немного красный оттенок кометы-особенно бледно-розовый-и переменная яркость удивительно похожи на объекты в нашей собственной Солнечной системе.

planet

Сигарообразный объект, названный » Oumuamua его первооткрывателями, проплыл мимо Земли в прошлом месяце и является первым межзвездным объектом, увиденным в Солнечной системе

Команда ученых под названием Breakthrough Listen будет использовать самый большой в мире направленный радиотелескоп в Green Bank в Западной Вирджинии, чтобы следовать ему в течение десяти часов сегодня в 3 вечера по СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМУ времени (8 вечера по Гринвичу).

Они слушают электромагнитные сигналы, не более сильные, чем сигналы, излучаемые мобильным телефоном, которые не могут быть получены естественными небесными телами.

Если они найдут их, это будет доказательством того, что внеземные силы действительно могут быть в игре.

На данный момент они пытаются сдержать свое волнение. Но имя, которое они дали этому странному объекту, выдает их оптимизм.

Oumuamua-это Гавайский термин, означающий «посланник издалека, прибывающий первым».

Самое интригующее, это неправильная форма для астероида — они, как правило, круглые.

Другой странностью является то, что Oumuamua летит очень «чисто», не испуская обычное облако космической пыли, что астрономы наблюдают вокруг астероидов.

Эксперты говорят, что это предполагает, что он сделан из чего-то плотного: вероятно, рок, но, возможно, металл.

Впервые он был обнаружен 19 октября в рамках длительной исследовательской программы под названием Pan-STARRS, которая использует мощные телескопы для съемки и наблюдения за ночным небом в Гавайском университете.

КТО ТАКОЙ ДОКТОР ДЖЕЙСОН РАЙТ?

Д-Р Райт-доцент кафедры астрономии и астрофизики Государственного Университета Пенна.

Д-р Райт достиг глобальной славы, предположив, что затемнение звезды KIC 8462852, также известной как звезда Тэбби, может быть вызвано инопланетной мегаструктурой, называемой сферой Дайсона.

Это гипотетическая структура, которая может быть использована продвинутой инопланетной расой, чтобы использовать энергию звезды.

Впервые предложенный физиком-теоретиком Фриманом Дайсоном в 1960 году, сфера была бы роем спутников, который окружает звезду.

Они могут быть закрытой оболочкой или космическим кораблем, чтобы собрать свою энергию, известную как Рой Дайсона.

Если такие структуры будут существовать, они испустят огромное количество заметного инфракрасного излучения на Земле.

Но пока такая структура не обнаружена.

НЛО в виде астероида прошло мимо Земли

Его удивительная скорость привела некоторых экспертов к выводу, что это первый такой объект, который пришел к нам извне нашей Солнечной системы.

Аналитики также говорят, что его слегка красный цвет указывает на то, что он подвергался межзвездной космической радиации, которая более жесткая, чем мы испытываем в нашей Солнечной системе.

Тот факт, что он, похоже, не имеет двигателей или не демонстрирует признаков движения, может разрушить теорию межпланетных космических кораблей.

Если радиосигнал действительно возвращается из объекта, профессор Ави Леб, профессор астрономии Гарвардского университета, предполагает, что нам нужно будет действовать осторожно.

Обращаясь к MailOnline, он сказал: «моя рекомендация, как и в любом диалоге, заключается в том, что мы сначала слушаем и делаем все возможное, чтобы понять, что мы слышим.

«Как только мы разберемся с этим, мы сможем решить, как реагировать.

«В целом, я оптимист. Я считаю, что очень умная цивилизация будет мирной,и мы могли бы спасти себя от этого миллионы или миллиарды лет.

Но есть и вероятность, что такая цивилизация будет иметь враждебные намерения и рисковать своим существованием, поэтому мы должны тщательно обдумывать в любом будущем контакте с ними.’

ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ?

Большинство комет следуют за эллипсоидными орбитами вокруг Солнца.

Но эта комета появляется на орбите под углом и не окружает солнце.

Его орбитальный путь предполагает, что он вошел в нашу Солнечную систему со стороны созвездия Лиры, закольцованного вокруг Солнца,и никогда не вернется.

Но другие предположили, что комета действительно пришла с Земли, но взаимодействовала с Юпитером или другой планетой, которая изменила свою орбиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *