Обнаружены новые геоглифы Наска

Наска. Геоглифы. Археологи в Перу сделали ошеломляющее открытие: более 50 ранее неизвестных линий Наска — и некоторые из них на века старше, чем самые известные из этих великолепных пустынных рисунков.

наска 1Большинство из этих загадочных геоглифов были созданы людьми Наски, которые жили в этом районе от 200 до 700 лет нашей эры. Но исследователи считают, что некоторые из новообретенных были созданы еще раньше — Параками и Топарами, которые жили там около 500 до н. э. до 200 г. н. э.

На линии были источником восхищения и удивления в течение многих десятилетий. Эти геоглифы, созданные путем отодвигания верхнего слоя красной пустынной гальки, чтобы выявить бледный слой внизу, охватывают обширные участки пустыни Наска, между городами Наска и Пальпа.

Некоторые из них формируют геометрические фигуры, некоторые-простые линии, а некоторые объединяются в сложные изображения животных и объектов.

наска ципленокСамая удивительная вещь в этих древних символах, заключается в том, что вы часто не можете видеть, что они изображают с уровня земли. Вы должны подняться в воздух, чтобы различить узоры, поэтому их полная слава не была понята до тех пор, пока изобретение самолетов.

наска людиБолее ранние геоглифы, с другой стороны, часто были положены на склонах холмов, а это означает, что с правой точки зрения они могут быть замечены людьми на земле. Они также часто изображали людей, в отличие от более геометрических форм Наски.

Большинство недавно открытых фигур Паракаса изображают воинов, и они предшествуют линии Наска по векам. Вы можете ознакомиться в этом видео:

Обнаружены новые геоглифы Наска

«Это означает, что это традиция на протяжении тысяч лет, который предшествует знаменитых геоглифов Наска культуры, который открывает двери для новых гипотез о ее функции и значение,» археологом Джони Исла Перуанского Министерства культуры, который отвечает за восстановление и защиту линий.

наска 2Когда в 2014 Гринпис протестовало возле знаменитого символа «Колибри»,  (поврежденного), охраняемого ЮНЕСКО, Исла и его команда получили Грант от правительства США, чтобы помочь в этой важной работе.

Но поскольку карты настолько неоднородны, эта работа может быть трудной, поэтому Исла объединился с Луисом Хайме Кастильо Баттерсом, профессором археологии в папском католическом университете Перу, чтобы заполнить эти карты.

Они работали с Национальный географический исследователь и археолог Сара Паркак, который основал проект GlobalXplorer. В рамках программы, проект вербует ученых, чтобы изучать спутниковые изображения, чтобы найти места, представляющие потенциальный интерес — в случае Перу, потенциальных археологических объектов, или случаев мародерства.

После первоначального обследования Кастильо физически посетил эти места, обнаружив мало интересного.

наска обезьянкаЗатем команда зафиксировала геоглифы беспилотниками, используя как фотографию, так и 3D — сканирование, и обнаружила десятки геоглифов, которые никто раньше не замечал.

Деградация и эрозия со временем скрыли эти линии от глаз-но с дронами, которые более легкие, доступные и доступные, чем самолеты, они были обнаружены заново.

Несмотря на то, что новые символы находятся в пределах охраняемого ЮНЕСКО участка между Наска и Пальпа, они еще не зарегистрированы в Перуанском Правительстве. Но они не находятся под непосредственной угрозой-и ученые-граждане GlobalXplorer продолжают находить интересные места, которые, если они окажутся значительными, могут ускорить регистрацию.

Между тем, спутниковые данные могут помочь защите глифов от незапланированного вторжения человека, который является одним из самых больших угроз с которыми они сталкиваются — водителей грузовиков.

МИШЕЛЬ СТАРР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *