На Церере обнаружена жизнь

На карликовой планете Ceres органические молекулы более многочисленны, чем первоначально предполагали ученые.

В прошлом году, НАСА заре космических аппаратов, обнаружены органическиеили углеродные соединения, на поверхности Цереры. Захватывающее открытие подняло возможность, что Церера может быть пригодной для жизни и даже, что жизнь могла некогда существовавших на скалистый мир. И теперь, новый анализ данных миссии показывает, что пятна на поверхности Ceres, которые содержат органический материал, скорее всего, содержат еще больше этих молекул, чем сначала думали исследователи.

Этот новый анализ не только деталей органического изобилия; он также вызывает дополнительные вопросы, как где органические молекулы прибыл, согласно заявлению. И findingcould служить в качестве ценного шаблона и ресурса для будущих миссий по изучению органики на поверхности Ceres, говорится в заявлении.

Важно отметить, что присутствие органических молекул не означает, что жизнь существует или когда-либо существовала в мире. Геологический процесс на поверхности, или даже удары метеорита, могут создать или поместить органические вещества на карликовой планете, как Ceres. Но ученые все еще работают над тем, чтобы найти происхождение этих органических веществ.

церера
Карликовая планета Серес, как видно на рассвете космического корабля НАСА на орбите.

Исследователи впервые обнаружили органические вещества на Церере с помощью видимого и инфракрасного (VIR) спектрометра на борту Dawn. Путем сравнивать данные по Вир с длинами волны света выпущенные органическим материалом на Земле, исследователя сперва предположили что около 6 до 10 % подписей на Ceres смогли быть приписаны к органическому материалу.

В этот новый анализ, «мы подсчитали, что примерно 40 50 % спектральный сигнал, который мы видим на Церере объясняется органики,» Анна Каплан, ведущий Автор новой работы, говорится в заявлении. Каплан руководил исследованием в качестве аспиранта в университете Брауна в Провиденсе, штат Род-Айленд, и в настоящее время является постдокторальным исследователем в Юго-Западном научно-исследовательском институте в Техасе. Этот прогноз представляет собой резкую разницу от 6 до 10 % ранее оцененных.

Исследователи пришли к этому новому выводу путем сравнения Вир данные, собранные на заре космических аппаратов с сведения о органика, которая пришла из космоса— те, которые упали на Землю в метеоритах.

Исследователи использовали внеземные данных для сравнения с подписями материала, образующиеся на Земле, потому что они считали, что метеорит данных был аналог,- говорится в сообщении.

Этот новый анализ космического корабля NASA Dawn показывает, что можно получить действительно разные результаты в зависимости от типа органического материала, который вы используете для сравнения и интерпретации данных Цереры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *