Бактерии питающиеся электричеством

Есть целая часть микробного мира, о которой мы не знаем”, — сказал ученый Кеннет Нилсон из USC.

Нилсон объяснил процесс, с помощью которого функционируют бактерии. «Вы едите сахар, который имеют избыток электронов, и вы дышите кислородом, который охотно принимает эти самые электроны», — сказал он. Человеческие клетки разрушают сахар, чтобы получить электроны-что делает бактерии, которые поглощают только электроны, которые гораздо более эффективны.

электро бактерии

” Это то, как мы делаем всю нашу энергию, и это то же самое для каждого организма на этой планете», — сказал Нилсон. «Электроны должны течь, чтобы получить энергию.”

Некоторые из бактерий даже имеют способность сделать «био-кабели» – вид микробного собрания проводов которые могут проводить электричество так же, как медь-известный для своей высокой электрической проводимости.

Такие «нанопроволоки» были впервые обнаружены в отдельном исследовании, проведенном исследователями Орхусского университета в Дании. Их присутствие повышает вероятность того, что в один прекрасный день бактерии могут быть использованы в создании подповерхностных сетей для использования людьми.

«Десятки тысяч бактерий могут объединиться, чтобы сформировать кабель, который может переносить электроны на несколько сантиметров”, — указывает новый видео ученого на эту тему.

Нилсон и его команда обнаружили бактерии, взяв Океанский осадок и поместив в него электроды в лаборатории. По мере того как более высокие напряжения тока были нагнетены в воду, бактерии начали уничтожать электроны от их.

Когда более низкое напряжение тока было нагнетено в воду бактерии испустили электроны, делая электрический ток. Ученые тщательно отсекают все другие возможные источники питания для бактерий. Нилсон сравнил их метод выживания с человеком, пытающимся включить питание, вставив палец в электрическую розетку постоянного тока вместо еды.

Две из самых известных бактерий, которые уже обладают «электрическими» свойствами, включают морские бактерии Shewanella и Geobacter – некоторые виды которых могут метаболизировать определенные коллекции химикатов, производя электроны в процессе, что приводит к тому, что некоторые ученые теоретически могут создать какую-то естественную батарею, используя ее.

Источник rt.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *