Если время не линейно

Время не линейно

Это просто некоторые из моих собственных мыслей

Я не физик или математик, поэтому кто-то, кто может сказать мне, что я говорю о куче мусора.

Тем не менее, концепция времени не является линейной интересует меня, и я думаю, что стоит поделиться с другими, чтобы, по крайней мере, подумать.

Существует теория, что призраки неразумной природы могут быть просто остаточной энергией. То есть земля или здания могут поглощать энергию от травматических событий, и эта энергия высвобождается со временем или при определенных обстоятельствах и как таковая, определенное событие повторяется снова и снова. У меня всегда были проблемы с приемом теории остаточной энергии для призраков. Мои причины заключаются в том, что то, что считается остаточным, часто изображает нетравматические события, такие как призрачный человек, идущий через здание или через сад, вверх или вниз по лестнице или просто стоящий как привидение; Я спрашиваю, почему такие мирские события оставляют отпечаток на земле или в здании, и почему это повторяется снова и снова. Я также задаюсь вопросом, почему мы не испытываем это чаще и даже в наших собственных домах, где мы можем жить в течение многих лет. Возможно, этому есть другое объяснение. Что, если моменты из прошлого, настоящего и будущего могут существовать одновременно? Что, если время не линейно?
Мы воспринимаем время как линейное в том, что мы находимся в настоящем моменте, а затем мы движемся в будущее, которое становится новым настоящим моментом, а старый настоящий момент становится прошлым. Другими словами, время, кажется, постоянно течет вперед. Тем не менее, есть различные теории, которые предполагают, что время не может быть линейным, и я задался вопросом, могут ли они быть в состоянии объяснить некоторые паранормальные события.

Теория Тессеракта (гиперкуба)

Одной из таких теорий является гиперкуб, иначе известный как тессеракт. Это часто было предметом научной фантастики, но тессеракт на самом деле является реальной геометрической формой. Чтобы представить себе гиперкуб, важно сначала понять различные измерения. Нулевые размеры будут рассматриваться как единая точка (без движения в любом направлении). Одним из измерений была бы линия. Если бы вы были точкой на линии, вы могли бы двигаться только бок о бок (т. е. длина). Два измерения будут 2 линии, которые пересекаются. Если бы вы были точкой, вы могли бы двигаться вверх, вниз и бок о бок (т. е. длина и высота). Три измерения были бы как куб. Если бы вы были точкой, вы могли бы двигаться вверх и вниз, бок о бок и назад и вперед (т. е. длина, высота, ширина) (Рисунок 1).

Рисунок 1: представление размера

время

Мы воспринимаем мир, в котором живем, как трехмерный мир (высота, длина, ширина), поэтому у нас есть три координаты для указания точки. Из нашего трехмерного мира 4-е измерение трудно представить, так же, как было бы трудно кому-то в 2-мерном мире представить 3-е измерения. Например, человеку, живущему в двумерном мире, трудно представить, как будет выглядеть сфера. Для них они увидели бы сферу как точку, которая по мере приближения стала бы просто большой точкой, которая проходила бы через их мир как отступление как точка. Им было бы трудно представить себе трехмерную форму сферы.
В геометрии тессеракт (гиперкуб) является четырехмерным аналогом Куба, где каждая грань является кубом. Чтобы представить себе это, вам нужно думать, что тессеракт к Кубу, как куб к квадрату. Так же, как поверхность Куба состоит из шести квадратных граней, гиперповерхность тессеракта состоит из восьми кубических ячеек.

Рисунок 2: тессеракт (гиперкуб)

Если время не линейно

Если мы рассматриваем нашу вселенную как трехмерный куб и это время линейно, линейное время будет выглядеть так, как показано на рисунке 3. Теория тессеракта, однако, говорит, что тессеракт ведет себя как космическая деформация или червоточина, портал из одной области пространства в другую, что возможно через изгиб структуры пространственно-временного континуума.

Рисунок 3: представление линейного времени в трехмерной Вселенной.

время не
Теория блочной Вселенной

Блочная Вселенная может быть описана как четырехмерный блок, который состоит из космического времени, и все пространство и время Вселенной находятся в этом блоке. Мы живем внутри этого блока, хотя мы не знаем об этом, и мы не знаем, насколько велика Вселенная блока, в которой мы живем, или у нее есть начало или конец. Согласно теории блочной Вселенной, прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и одинаково реальны. Представьте себе, что Вселенная снова как кубоид, который содержит все, что когда-либо происходило и когда-либо произойдет. В этом блоке течение времени-это иллюзия, время не течет; нет конкретного прошлого, настоящего или будущего. Это трудно понять, но, по сути, я понимаю, что это означает, что там, где вы находитесь в блоке, будет для вас «настоящее или «сейчас». Если бы вы переехали в другую часть блока, это также было бы вашим настоящим или сейчас. Согласно представлению блочной Вселенной, существуют временные или временные отношения “раньше «и” позже», но эти отношения имеют место независимо от того, где кто-либо находится в блоке.
Тот факт, что мы воспринимаем время как движение вперед в блоке, исходит из того, что картина блока рассматривает время как другое пространственное измерение.

Теория Вселенной растущего блока

Еще одна теория-растущая теория блоков. Теория растущего блока говорит, что, когда событие становится (или происходит), оно появляется; и это не было ничего, пока оно не стало. Как только оно возникло, оно продолжает существовать (продолжает существовать). Будущее, с этой точки зрения, не существует, но и настоящее, и прошлое существуют. Таким образом, растущий блок-это совокупность всего, что когда-то возникло из ничего, но затем продолжает существовать по мере появления новых государств мира. Растущий вид блока времени часто изображается как средняя точка между предчувствием и видом блочной Вселенной (Рисунок 4).

Рисунок 4: вид блока юниверса

время

Нелинейное время и паранормальные явления

Что это может означать для паранормальных явлений? В настоящее время мы считаем нормальным то, что мы можем воспринимать в нашем трехмерном мире. Все, что не вписывается в это, не считается нормальным, поэтому оно становится сверхнормальным или паранормальным. Однако, если бы Вселенная была 4 (или более), а время было бы не линейным, а другим пространственным измерением, возможно, то, что мы считаем паранормальным, было бы просто нормальным.
Что-то вроде гиперкуба, где пространственно-временной континуум может искривляться или деформироваться, или блок или растущая блочная Вселенная может объяснить многие паранормальные встречи или переживания. Например, во Вселенной блоков прошлое, настоящее и будущее являются равными реальностями и происходят одновременно. Жизнь людей в том, что вы считаете прошлым, и их разговоры могут играть в то же время, что и то, что вы считаете своим настоящим. Кроме того, события, которые нам еще предстоит пережить, также происходят где-то еще в пределах Вселенной блоков.

Возможно ли, чтобы различные реальности, происходящие одновременно в блочной или растущей блочной Вселенной, взаимодействовали или соединялись через деформацию или изгиб в пространственно-временном континууме или червоточиной или каким-либо другим способом? Могут ли эти теории потенциально объяснить электронные голосовые явления (EVP) или бестелесные голоса, которые мы выбираем в качестве следователей паранормальных явлений? Мы поднимаем болтовню о том, что жизнь разыгрывается в других частях блока или растущей блочной Вселенной, которая каким-то образом взаимодействует или соединяется с нашей реальностью того, что мы считаем настоящим? Если это возможно, это также может объяснить, почему люди сообщают, что видят призраков, движущихся через здание или пейзаж, или некоторые исторические сцены битвы, которые воспроизводятся.

Одним из известных примеров этого является Йорк, Великобритания, где я жил. В 1953 году молодой ученик водопроводчика работал в доме казначея, Йорк, Англия, когда он испугался своей жизни. Когда он работал в подвале, почти два десятка римских солдат появились из одной стены, пересекли подвал и скрылись в противоположной стене. Удивительно, но ноги солдат были отрезаны на коленях, как будто они шли по дороге, которая была на более низком уровне, чем пол подвала.
Теория блоков потенциально может объяснить, почему у некоторых людей есть предчувствия (ощущение, что что-то плохое должно произойти), и предзнаменования (видения будущего). Может быть, это даже объясняет дежа вю?

Возможно, наши жизни просто воспроизводятся снова и снова в пределах блочной Вселенной или растущей блочной Вселенной.
Возможно, это также объясняет один вопрос, который я слышал много раз, почему мы не видим призраков динозавров. Возможно, это связано с тем, где мы находимся в блоке, и что события, происходящие ближе к нам в блоке, с большей вероятностью связаны через изгиб или деформацию в пространстве-времени с нашей областью «сейчас» в блоке, чем вещи гораздо дальше от нас в блоке, т. е. которые мы считаем нашим далеким прошлым.
Все это еще Теория, и, конечно, мы все еще не можем путешествовать во времени. Есть некоторые физики, которые считают, что время проходит, и что это не иллюзия, и разрабатывают теории, чтобы попытаться продемонстрировать это.

Тем не менее, я оставлю вас с мыслью от Эйнштейна, чтобы рассмотреть. В 1952 году он пишет в своей книге относительность:
Поскольку в этой четырехмерной структуре [пространстве-времени] нет более каких-либо секций, которые объективно представляют “настоящее”, концепции происходящего и становления действительно не полностью приостановлены, но все же сложны. Поэтому представляется более естественным рассматривать физическую реальность как четырехмерное существование, а не эволюцию трехмерного существования.

Лиза Уорд

paranormal new zealand

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *