НЛО в Бразилии

Brazil

Мирассол

Mirassol, город с четвертью миллионами жителей вблизи Сан-Паулу, Бразилия, был местом одного из самых загадочных случаев похищения пришельцами, когда-либо сообщавшихся. Летопись покойного доктора Вальтера К. Бюлера в его книге O Caso de Mirassol, которая появилась в 1984 году, была сосредоточена на несчастном Антонио Феррейре, которому был 21 год в то время, когда события произошли в 1979 году.

28 июня 1979 года Феррейра, выполняя свои назначенные раунды в качестве ночного сторожа за пределами огромного мебельного склада, в сопровождении свирепой полицейской собаки, заметил белый свет, постепенно спускающийся с темного неба на имущество склада. Очарованный необычным зрелищем, сторож уставился завороженным светом, который оказался солидным транспортным средством. Так очаровал был Феррейра взглядом, что он едва знал, что три миниатюрных существа-в костюмах давления и шлемах-приближались к нему, возможно, используя в качестве прикрытия неземной блеск.

Полицейская собака Феррейры побежала в сторону незваных гостей, рыча и готова наброситься на маленькие фигурки. Тем не менее, собака была сбита в середине бега невидимой силой, которая парализовала ее. Одно из созданий направило луч света на Феррейру, который обездвижил его таким же образом.

По рассказу Феррейры, мини-люди левитировали свою инертную форму своим светящимся дискоидальным ремеслом и, в свою очередь, были приняты в «mothership» и обратились к другому набору существ, полностью отличающихся от его первоначальных похитителей: короткие, смуглые существа с вьющимися красными волосами, видными наклонными глазами, большими ртами и широкими носами.

Испуганный сторож заверил телепатически, что он не пострадает и будет возвращен в целости и сохранности в свой дом, но не раньше, чем выполнит цель, ради которой он был похищен: спаривание с гуманоидной женщиной. Счет феррейры радикально отличается от известного сексуального опыта Antonio Villas-Boas в 1950-х годах, так как он описал женщину-иностранку как «уродливую и грязную.»

В то время как такие интерлюдии редки в американской уфологии, они являются повторяющимися эпизодами в бразильской НЛО. В 1978 году, за несколько месяцев до появления Феррейры, жоселино де Маттос, электрик, был втянут в НЛО через луч света возле своего дома в Маринге и был вынужден поддерживать половые отношения с разговорчивой «космической девой», которая информировала человека, не имевшего опыта, что она была врачом на ее родной планете. Портье больницы Хуан Валерио да Силва вышел к фонтану на заднем дворе своего дома в Ботукату (недалеко от Сан-Паулу), чтобы выпить воды в ноябре 1982 года, когда его засосали в НЛО, парящий на уровне верхушечного дерева. Оказавшись внутри машины, ему было приказано заняться сексом с темнокожей гуманоидной самкой, и он и его сын Регинальдо были продуктом программы гибридизации пришельцев.

The Vargihnha (Бразилия) Alien Encounters, 1996.

20 января 1996 года, в 01: 00. фермер за пределами процветающего бразильского города Варжинья был поражен, чтобы наблюдать странный автомобиль размером с небольшой автобус, парящий на высоте около шестнадцати футов над землей. Молчаливый, затемненный корабль, по-видимому, получил повреждение своего фюзеляжа и изрыгнул дым, когда он медленно отошел к Варжинье.

В 08: 30. Пожарная служба Varginha получила анонимный телефонный звонок относительно присутствия «странного существа» в районе Jardim Andere. Подозревая шалость, пожарные, тем не менее, ответили на призыв и были удивлены, обнаружив группу взрослых и детей, уже горячих в погоне за «существом», которое скрывалось в овраге в небольшой лесистой местности. Пожарные сумели захватить существо с помощью сети и вытащили его. Впоследствии гражданские наблюдатели информировали следователей о том, что они не оказывали сопротивления своим похитителям, и были помещены в деревянную коробку, которую прогнал грузовик, принадлежащий бразильской армии.

По-видимому, на свободе было более одного нечеловеческого существа,и военные заказали операцию по очистке. Жители Jardim Andere утверждали, что видели взводы в боевом снаряжении, прочесывая область, подчеркивая свои действия случайными очередями автоматического огня. Еще два существа, бесцеремонно брошенные в мешки, якобы были увезены военными.

В 15: 30. в тот же день сестры да Силва, Валькирия и Лилиана (в возрасте 14 и 16 лет соответственно) и их друг Катя Ксавье, 22 года, возвращались домой с работы и решили перерезать поле вдоль улицы недалеко от места, где пожарные Варжиньи захватили первое существо. Когда тройка пересекла поле, они вдруг заметили «мужчину» с выпученными кроваво-красными глазами, жирной коричневой кожей и лысой головой с заметными венами и странными костными выпуклостями. Странный манникин был зажат в страхе рядом с кирпичной стеной, его руками между ног. Удивление вскоре сменилось страхом, и молодые женщины ворвались в безумный тир, чтобы добраться до безопасности своих домов. 

Ровно через двадцать четыре часа после того, как предположительно искалеченный НЛО завис над фермой на окраине Варжиньи, бразильские военные владели по крайней мере тремя внеземными биологическими существами. В 0130 часов. под покровом темноты армейские грузовики перенесли свой ценный улов в больницу Humanitas, по-видимому, пока не была определена судьба инопланетных существ. Уфологи на месте происшествия полагают, что существа подверглись целому ряду медицинских анализов, и по крайней мере один из них умер в больнице.

22 января 1996 года тела иностранцев были переданы в рефрижераторную лабораторию университета Кампиньяса, где ряд выдающихся патологоанатомов имели к ним доступ. Судя по всему, в кампусе было значительное военное присутствие. 

Ложь военных раскрылась, когда офицер армии был опрошен по бразильскому телевидению, обсуждая его роль в операциях, связанных с передачей предполагаемых инопланетян в больницу, где были проведены первоначальные исследования.

Но история с Варжиньей продолжалась еще долго после первых событий: вечером 21 апреля 1996 года Тереза Клепф вышла на ужин в ресторан, расположенный в пределах зоопарка Варжинья. Г-жа Клепф вышла на крытое крыльцо ресторана, чтобы покурить сигарету, когда она заметила фигуру, движущуюся в темноте, освещая свой путь кроваво-красными глазами. Затем она вернулась в ресторан, чтобы собрать свои мысли, прежде чем снова выйти: существо все еще было там, глядя на нее.

По словам уфолога Клодейра ково, несколько животных зоопарка умерли вскоре после того, как о них сообщили. Ветеринары в зоопарке Varginha диагностировали странные смерти как «едкое опьянение» и отговорили любые предположения о том, что животные, возможно, были заражены чужеродной болезнью, которую несет существо.

Землетрясения и НЛО?

С 1968 года сейсмические события сопровождались проявлением огромных зеленовато-синих болидов, в два раза превышающих размеры Луны, описанных местными жителями как яркие, как очень большие автомобильные фары. Другие описания классифицировали их как конические по форме и слепо яркие, тихо двигаясь над зданиями или сельской местностью. Аргентинский исследователь НЛО Роберто Банчс, пишущий в Las Evidencias del Fenómeno Ovni (Buenos Aires: Cogtal, 1976), отмечает, что странные огни Pereiro были в одной точке, замеченной на регулярной основе, и посадка в остроконечной, недоступной растительности “caatinga”, которая окружает этот район.

Известный очевидец — местный советник-ехал на своей лошади ночью через этот район в июле 1968 года, когда он столкнулся с зеленым светом, который он сначала считал грузовиком, только чтобы найти, что это был объект, парящий над верхушками деревьев. Вскоре появились другие сообщения об огромном твердом объекте, сопровождаемом меньшими, выступающими лучом против земли “как гигантский прожектор». Это побудило представителя Эрнесто Валенте сказать: «многие НЛО появились над небом Сеары в последние месяцы. Правительству следует направить наблюдателей для проведения углубленного исследования, чтобы выяснить, действительно ли НЛО связаны с землетрясениями.”

По данным Banchs, через месяц было получено от Pereiro сообщение о том, что проявления этих светящихся объектов действительно предшествуют сейсмической активности в течение нескольких часов, в результате чего горожане отметили, что “объекты, похоже, знают, когда и где землетрясения будут происходить.”

В 1996 году волна НЛО

Активность НЛО вспыхнула в Гуарабире, Северной бразильской общине в штате Параиба, недалеко от Жоао Пессоа на Атлантическом побережье. В мае 1996 года Вивиан де Кастро, студентка Государственного Университета Параибы, столкнулась с предполагаемыми обитателями «блюдца», которые передали ей сообщение, в котором указывалось, что они» вернулись на Землю, чтобы заботиться о ней » после бессмысленного ущерба, нанесенного людьми. Это событие совпало с многочисленными наблюдениями звездообразных объектов, которые регулярно летают над общиной (что характерно для районов, испытывающих взлеты НЛО). Очевидцы этих небесных проявлений варьируются от домохозяек до опытных полицейских. Ориель Фариас, уфолог, который передал свои результаты через Интернет, также упомянул о слухах, касающихся человеческих исчезновений в этом районе-жертв похищения НЛО. Одним из таких инцидентов, собранных властями, был брошенный автомобиль, на крыше которого находились «странные знаки». Местонахождение водителя остается загадкой. 

Любопытные ночные огни тоже не стеснялись большого города: вскоре из Жоао Пессоа, города с четвертью миллионов душ, появились сообщения об НЛО. Огромный свет был замечен в полете над городскими пляжами рядом свидетелей, включая покровителей питьевого заведения, которые бежали из этого места в панике.

В середине февраля 1996 года, после окончания карнавального сезона, группы наблюдателей по всему штату Параиба сканировали небеса биноклем и фотографическим снаряжением в надежде увидеть мимолетный взгляд на явления НЛО.

Гуарабира в конце концов получила больше, чем ожидала. По всем сведениям, «вторжение» НЛО предположительно произошло 3 марта 1996 года, когда все еще необъяснимое затемнение погрузило сообщество в темноту в 18:45, и 26 НЛО плыли по небу без леса. Веллингтон Сантос, директор EPUC (Equipo Pesquisa Ufologica Guarabira), отметил, что «ситуация НЛО в Гуарабире является одним из рода в Бразилии и во всем мире, так как никогда не было так много коллективных наблюдений с участием людей всех возрастов, полов и профессий, повторив наблюдения в течение длительного периода времени.»

Массивный сигарообразный корабль пролетел над районом 23 городов. Согласно отчету EPUG, фермер вышел посреди ночи, чтобы выстрелить из дробовика в одно из небольших дискоидальных судов, которые подошли ближе к земле, чем их предполагаемые «материнские».»Его враждебный жест был должным образом поддержан НЛО, которое направило луч света на нападавшего, нанеся ожоги третьей степени. В Мамамгуапе, в пятидесяти пяти милях от Жоао Пессоа, один из сигарообразных объектов (известный на местном уровне как Чарутос), по сообщениям, выпустил газовое оружие против несчастного человека, который убегал от него. 14 октября триста людей стали свидетелями еще одного вторжения НЛО, которое включало в себя массивное судно размером с двадцать этажей. «Если бы это был Южный город, — с горечью отметил Сантос, — журналисты бы дождались с неба.»

Перевод с испанского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *