Загадочные Храмы древности — Храм Кайласа.

Храм Кайласа.
Загадочные Храмы древности - Храм Кайласа.

Храм Кайласа. Множество археологических открытий и древних памятников, сохранившихся до наших дней до наших дней предполагают, что наши предки были гораздо более продвинутыми чем мы думаем.

Массивные и иногда «невозможные» структуры делают нас интересно, как древние люди построили что-то подобное тысячам много лет назад, без сложного строительного оборудования у нас есть Сегодня.

Одно из таких сооружений-величественное Храм Кайласа, который был вырезан из одного каменного блока 1200 лет назад.

Расположенный в штате Махараштра в Западной Индии, это определенно один из самых впечатляющих древних индуистских храмов. Это часть известный Пещеры Эллора, область, которая простирается более чем на два километры (1,2 мили) и включает в себя в общей сложности 34 монастырей и храмы.

Храм Кайласа

Храм Кайласа-164 футов в глубину, 109 футов в ширину и 98 футов высокий, что делает его одним из крупнейших монолитных мире.

Он ориентирован на гору Кайлаш, которая является домом от бога Шивы, согласно индуистским верованиям.

Храм полон замечательных деталей и украшен традиционные индуистские архитектурные элементы, такие как слоны, львы и макарас (морские существа в индуистской культуре), эротика мужчины и женщины фигуры, сцены из,

  • Рамаяна
  • Махабхарата
  • приключения Кришны
Загадочные Храмы древности - Храм Кайласа.

Огромные монолитные столбы во дворе, которые фланкируют вход с обеих сторон, особенно поражает. Храм Кайласа.
 

Загадочные Храмы древности - Храм Кайласа.

По оценкам, около 400 000 тонн горных пород были постройте эту удивительную монолитную конструкцию.

Стены были вырезаны весьма точность от верхней части вниз, с вертикальным методом землероя . Неудивительно, что эта сложная задача заняла столетия человеческого труда завершать.

Большинство археологов считают, что храм Кайласа был закончен в 8-й век, во время правления царя Кришны I из династии Раштракутов. Также считается, что самая ранняя резьба были сделаны еще в 300 году до нашей эры.

К. Дхаваликар, профессор археологии и директор в отставке Deccan College Post-Graduate Research Institute в Пуне, Индия написала книгу, основанную на результатах своих Пещеры Эллоры.

По его словам,

«все эти святыни и Кайласа не были раскопаны одновременно, но относятся к разным периоды.»

(«Ellora», M. K. Dhavalikar, 2003, p. 44)

Несмотря на все исследовательские усилия, археологи невежественны, как кто построил храм и с какой целью.

Единственная определенная вещь разве что у строителей храма Кайласа было поистине замечательно навыки с тех пор как им удалось создать такую огромную монолитную структуру используя как раз немного «ручных резцов» как молотки, зубила, и выборы .
Храм Кайласа.

http://tesla54.ru/

Есть еще много вопросов, которые остаются без ответа о происхождение и строители храма. Некоторые даже утверждают, что это был построен с использованием инопланетная технология.
Храм Кайласа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *